EN [退出]
恶棍天使>中国新闻

_虚构预期伪造业绩

2017-11-19 18:41

在诸多高成长陷阱中,最令投资者感到愤怒的无疑是通过造假手段虚增业绩或者虚构业绩预期,用账面的高成长来掩盖上市公司的种种问题和实现不可告人的目的。

以2012年1月17日公告遭到广西证监局现场检查的中恒集团(600252)为例,在公司治理、信息披露、财务会计、募集资金使用和管理等方面,中恒集团均存在较多问题。就在2010年,该股票还是资本市场炙手可热的牛股,全年涨幅超过1.5倍。

财务数据显示,2006年,中恒集团实现营业收入3亿元,净利润0.2亿元;2009年,公司实现营业收入7亿元,净利润1.257亿元;2010年,公司实现营业收入14亿元,净利润3.986亿元。

中恒集团业绩增长来自于其拳头产品心脑血管药血栓通。对于该产品,有分析指出,血栓通为中恒集团独家生产品种,获得国家发改委的单独定价权,2009年1月获得发明专利授权,专利保护期至2026年,同时进入国家基本药物目录,为医保甲类品种。血栓通目前用于治疗缺血性血管疾病。

在市场一致看多的时候,2010年11月6日,中恒集团进一步公告称,公司控股子公司广西梧州制药股份有限公司与山东步长医药销售有限公司签订协议,步长医药获得梧州制药生产的符合国家药品质量标准的全部产品的总经销权,承诺2011年度完成梧州制药含税销售收入23亿元,2012年度完成30亿元,以后3年每年递增。

当时,有评论指出,该销售目标真实性值得怀疑,公司主动为投资者创造业绩预期,很可能是为2010年12月28日中恒集团即将到来的9421.19万股股改限售股解禁服务,以便抬高股价和幕后庄家出货。

果不其然,2011年中恒集团的业绩预告将高成长神话彻底浇灭。公司预计,2011年实现营业收入11.52亿元,同比下降19%;净利润4亿元,同比微增0.38%。此前的2011年9月1日,公司公告称,因山东步长医药公司无法完成总经销协议约定的销售任务,经双方协商,同意解除《产品总经销协议书》。

除了构建虚假的业绩预期,中恒集团此前的高增长也遭到质疑。有市场分析指出,2006年至2011年三季度,公司净利润总额为10.83亿元,经营性现金净流入总和为1.18亿元,净利润远高于经营性现金流,近九成的利润只是体现在账面上。2010年,公司非公开发行股票募集资金净额3.6亿元,当年投资活动现金净流出3.79亿元,有掏空上市公司嫌疑。

当前文章:http://89457.ddqdgj.cn/a/20171116/tvrav.html

发布时间:2017-11-19 18:41

韩公主原型还活着吗  感冒胶囊  中秋节晚会开场白200字  免费招聘信息发布网  最强地震  凡科怎么用  法语助手  狗肉  狄仁杰之杀人凤凰  陈昌源大连海事大学  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _虚构预期伪造业绩 All rights reserved-网站地图站点地图

睿云网2017成绩查询_江苏卫视《非诚勿扰》女博士相亲烦恼引热议